首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海摔跤新高度!马存军斩获全运会男子自由式摔跤65公斤级银牌

2017-09-07 19:55 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

    新华网天津9月7日电(汪晓青 鱼昊)一分两分的争夺,力量与灵敏度的较量,贴身激烈的肉搏,9月7日,在第十三届全运会国际式摔跤男子自由式项目的比赛中,青海代表队运动员马存军经过四场激烈较量,斩获男子自由式摔跤65公斤级银牌。这也是1979年第四届全运会以来,青海运动员在全运会自由式摔跤比赛中取得的最好成绩。

    7日早晨9时许,国际式摔跤男子自由式的比赛正式开始。首轮淘汰赛,马存军以11:1技术优势大胜对手。进入四分之一决赛,战况逐渐焦灼,马存军最终以3:1的得分战胜对手。在半决赛中,对手先得两分,竞争非常激烈。马存军瞅准时机,一举发力使对方双肩着地,并成功将分数反超。最终,马存军以6:2的比分拿到金牌争夺战的资格券。

    经过短暂的休整,男子自由式摔跤65公斤级的决赛在当天下午拉开战幕。

    与马存军对战的是来自甘肃的运动员叶尔兰别克·卡泰,他也是上届全运会自由式摔跤66公斤级金牌得主。

    决赛的氛围格外激烈。阵阵欢呼喝彩声中,两名运动员展开肉搏战。最终,马存军因为手部被牵制,丢失主动权,对手以技术优势获胜,马存军获得银牌。

    “马存军取得今天的成绩很不容易,一路走来背负着很多伤病,这也是他最后一次参加全运会了。”青海省自由式摔跤主教练薛品邦说。

    拿到银牌的马存军带着些许遗憾,“接触摔跤运动十多年来,对我的人生观、价值观都有很大影响。摔跤改变了我的性格,让我享受到运动的快乐。”马存军说,希望未来可以在教练岗位上继续为青海摔跤运动发光发热,在下一届全运会上取得好成绩,代表青海代表祖国走上更高更大的赛场。

    在当天同场进行的男子自由式摔跤125公斤级的比赛中,青海代表队运动员韩浩以0:8负于对手,最终止步于四分之一决赛。

    在今年3月29日至4月1日举行的第十三届全运会男子自由式摔跤资格赛暨全国锦标赛上,马存军一路过关斩将,连胜五场,获得男子自由式摔跤65公斤级亚军。

    马存军和韩浩都是青海省优秀的摔跤运动员。2016年,马存军曾获全国男子自由式摔跤锦标并成功取得全运会决赛资格。在2016年泰国曼谷举行的亚洲摔跤锦标赛上,马存军夺得了65公斤级比赛的铜牌,这也是青海省摔跤运动员在亚锦赛上获得的最高荣誉。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121625543