首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

第二届农交会即将开幕 青海乐都借势打造经济发展新极点

2017-09-07 16:44 来源: 新华网 作者: 汪晓青 汤婧

    新华网西宁9月7日电(汪晓青 汤婧)7日,记者从青海省海东市乐都区了解到,9月8日至12日,青海高原暨河湟第二届农产品展交会将在青海省海东市乐都区举办。

    据了解,这是一次集中展示高原特色农业发展的重大商贸活动。农交会将全面融入绿色健康、资源共享的战略布局,旨在展示独具魅力的高原特色现代农业、文化旅游资源、优厚的发展条件,宣传推介青海名、特、优、新农副产品,不断拓宽青海海东“高原、绿色、有机、富硒”农产品营销渠道、开拓国内外市场,促进国内外和区域的经济合作。

    农交会期间,还将通过开展一二三产业融合发展高峰论坛、项目推介及签约仪式、高原富硒产业发展高峰论坛、农产品拍卖活动以及拉面技能大赛活动,将资源转化为经济项目,利用会展扩大海东区位优势,带动农牧业和旅游业蓬勃发展,创造乐都经济发展新极点。

    地处黄河上游及其重要支流湟水之间的青海省海东市,是青海省开发较早、文化历史悠久的地区,史称“河湟间”或“河湟地区”。长期以来,海东始终引领着全省农业的发展,同时,现代化的步伐越来越快。2016年全市农作物播种面积317万亩,全市油菜、马铃薯、紫皮大蒜、线椒等特色优势作物种植面积达到271.45万亩;蔬菜生产基地63个,占全省蔬菜总产量的42%;全市粮食总产55.26万吨,油料总产12.63万吨,各类肉产量达到11.68万吨,蛋产量1.45万吨,奶产量6.76万吨;全市农业总产值达到58.32亿元,牧业29.5亿元,渔业5053.54万元。海东农业在青海农业中的地位显而易见。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121624677