同德县全面开展环境保护专项整治工作见成效


    边督查边整改工作开展以来,同德县以扎实推进全县生态环境保护工作、构建和谐美丽新同德为目标,从群众最关心、要求最迫切的整治环境脏乱差着手。近日,同德县积极组织全县干部群众,对城镇及周边路域环境开展专项整治活动。

    一是及时清理村社道路沿线生活、建筑及白色垃圾;清理县城公路沿线的砂石、废砖、瓦片等建筑垃圾及边沟内堆积物和杂草。二是集中对公路沿线非公路标志牌进行清理整顿,拆除违规商业广告牌等,净化省道、县道沿线路域环境。三是集中对砂石运输车辆。重点对渣土运输车辆违规装载、污染路面开展整治行动,对未采取有效防护措施造成抛洒滴漏、带泥上路等严重污染公路的车辆进行严查。同时,对运输车辆司机进行思想教育,并当场整改加盖篷布,提高了司机的环境保护意识。四是加大对城镇环境卫生督查力度,积极督促各部门不定期打扫环境卫生,指定地点倾倒垃圾。并采取明查暗访和定期、不定期突击检查,对工作开展情况实行积分考核制,并将考核结果纳入政府年终目标考核范围。五是积极组织人员集中对整治占道经营的门店、违规摆摊、乱贴广告、乱立广告牌进行了重点治理。共计清理沿线垃圾2.7吨,清理建筑垃圾4.5吨,清扫路面2公里,拆除非公路标志标牌16块,查处违规渣土车辆3辆,清理乱摆摊点“重点户”280人次,违章占道经营480余处,清理沿街乱贴乱画1600处,清理橱窗即时贴广告148处,取缔各类违章广告牌328块,清理条幅604条,规范经营摊点512个。

    通过开展专项整治活动,全县广大干部群众抓好生态环境保护的观念和意识进一步增强,各部门各单位对环境卫生的长效管理工作进一步推进,建设美丽同德的观念进一步深入人心,切实做到了整治工作“五个到位”,即组织领导到位、宣传发动到位、重点整治到位、责任落实到位和协调配合到位,整治活动取得了实效,我县新型城镇化建设必将展现令人无限憧憬的美好前景。

010070190010000000000000011100001121624601