离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作


    (通讯员 牛寿山)9月6日上午,县委组织部、老干局组织离退休老干部代表110余人对我镇农牧业工作进行了考察指导。老干部们先后观摩了天露良种奶牛繁育基地、百蔬园蔬菜种植基地,县委副书记张德显、组织部长公保多杰一行以及镇党委书记、主管农牧业的副镇长陪同。

    观摩过程中,镇工作人员给老干部们分发了河西镇产业发展简介手册,并详细介绍了天露良种奶牛繁育基地、百蔬园蔬菜种植基地的基本情况及发展现状。通过此次行程,老干部们对近年来我镇农牧业产业结构调整工作给予了高度评价,他们认为,扶贫开发项目带动的“龙头企业+农牧业+农户”的模式发展快、起点高、规模大、效益好,尤其是以农牧业供给侧结构性改革为纽带的生态经济发展,模式多、措施新,实现了绿色、生态、规模化、无污染种养殖。

    针对下一步农牧业发展,老干部们也提出了宝贵的意见和建议。问题主要集中在整合资源、产业联动等几个方面:一要充分依托镇域资源禀赋特色和旅游资源优势,将农牧业生产工作与乡村旅游产业有机结合;二要充分发挥农牧业龙头企业的带动作用,建基地,带农户,促进农牧业增效、农牧民增收;三要加强农牧民在土地流转、务工渠道以及种养殖合作社等方面的服务,促进农牧业持续健康发展,将农牧业的品牌做大做强。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121624515