拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设


    (通讯员:蔡守萍)为认真贯彻落实《中华人民共和国草原法》《青海省实施<中华人民共和国草原法>细则》《青海省天然草原退牧还草工程减畜禁牧管理办法》相关工作要求,拉西瓦镇党委、政府把落实草原禁牧和草畜平衡提上重要日程,作为做好全镇草原生态奖补工作的核心内容和重要指标,切实强化监督,积极推进草原禁牧制度和草畜平衡制度的贯彻落实。

    两项制度的顺利实施,主要从三个方面。一是以两项制度为重点,认真开展宣传引导。把宣传草原禁牧和草畜平衡制度作为落实草原奖补政策的一项基础工作来抓。各村制作宣传栏和宣传牌,并通过召开动员大会等形式宣传草原奖补政策。通过大力宣传,全镇农牧民统一思想,自觉履行两项制度主体意识增强。二是以村规民约为重点,细化完善制度和措施。各村结合本村实际,制定村规民约,并对草原禁牧制度和草畜平衡制度进行完善和细化,增强群众的可操作性和实际性。三是以村级草山管护员为重点,建立健全监督制度。通过政策扶持和参加培训,鼓励草山管护员每月进行一次巡查,各村之间互查的检查制度,有效的减少了偷牧行为的发生。

    草原禁牧和草畜平衡工作的开展和实施,使全镇农牧民群众充分认识草原禁牧和草畜平衡工作对落实草原奖补政策、促进草原生态保护的重要意义的同时,提高了全镇畜产品质量,推进了生态文明建设,为拉西瓦镇进一步开展草原承包到户工作打好了铺垫。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121624494