新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班


    为了进一步深入贯彻省州县纪委全会精神,增强农村基层干部廉洁履职意识,推动农村基层党风廉政建设扎实开展。近日,新街乡举办了2017年基层党风廉政建设工作培训会。各村“两委”负责人、村务监督委员成员、驻村第一书记共计40余人参加了培训。并邀请到县纪委案管室主任王添林同志进行授课。

    培训会上,王添林同志围绕省州县纪委关于党风廉政建设新精神新要求、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》等进行了讲解,并深入分析了当前反腐败斗争的形势,指出当前农村基层党风廉政建设存在的突出问题,并深刻剖析了全州近年来查处的农村干部违纪违法典型案件。随后,乡纪委书记贾生彪重点强调要从以下五个方面抓好基层党风廉政建设工作。一是抓宣传教育。以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,采取多种形式,把农村党员干部的理想信念教育、宗旨观念教育、党章党规党纪、法律法规教育放在突出位置,真正做到经常抓、反复抓、常抓不懈。二是抓规范。建立切实可行的规章制度,加强对村干部的学习、培训,提高遵守纪律的自觉性。及时纠正在“四风”等方面存在的突出问题,严查违反中央八项规定的行为,严明政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律。三是抓监督。完善农村党务公开、村务公开、财务公开制度,全方位多角度加强农村基层党风廉政建设,从源头上防治农村腐败问题。严格执行重大事项“四议两公开”,做到公开透明,及时规范。四是抓档案管理。档案资料要做到有文字、有图片、有目录,各村负责人要善于收集、整合资料,让档案显得内容丰富、规范有序,便于查阅、一目了然。

    培训最后,乡党委书记更青才让结合实际,就各村党风廉政建设工作中出现的问题进行了深刻剖析并提出了四点要求:一是加强组织领导。反腐倡廉建设是一项长期性艰巨性的任务,将加强廉政风险防控作为反腐倡廉工作的一项重要内容,同时坚持把党风廉政建设与日常工作同安排同部署、同抓紧同落实。二是强化领导职责。党风廉政建设的好坏直接关系到人民群众的切身利益,要层层抓落实,不留死角、不留盲点,确保党风廉政建设在党建基层深入扎实有序开展。三是完善监督机制。加强党风廉政建设就要强化监督体系的建设,推进监督工作的制度化、程序化和常态化。建立规范的监督机制,增强权力运行的公开性和透明度,把权利关进制度的笼子,让权力在阳光下运行。四是强化党内监督,贯彻民主集中制。重大决策、事项需经党政班子集体商量、民主讨论,凡涉及大额财务支出、重要工作部署等都由党政班子集体商量研究,规范操作。

 
发挥党建示范引领 打造贵德教育品牌
拉西瓦镇“四项举措”打响环境卫生整治攻坚战
河西镇开展2017年第一期农牧民党员轮训工作
贵德县市场监督管理局召开“不担当不作为”专项治理动员会
离退休老干部考察指导河西镇农牧业工作
拉西瓦镇召开建档立卡贫困户 动态管理工作部署会
拉西瓦镇双管齐下 助推生态文明建设
开展“两委”干部培训 提升“两委”干部素质
新街回族举办 乡村“两委”基层党风廉政建设培训班
实施“文化进村入户”工程 加强基层文化阵地建设
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会

010070190010000000000000011100001121624471