省委环保督察第三督导组莅临同德县实地督导中央第七环保督察组转交案件边督边改工作


9月5日,省环境保护厅齐铭副厅长带领省委环保督察第三督导组成员,在州环境保护局王志强局长等同志陪同下莅临同德县,深入各有关乡镇,实地督导中央第七环保督察组转交案件边督边改工作,副县长赵庆珊、华旦龙主及县国土、环林、水利、农牧等部门负责人陪同。

督导组一行先后深入同德县河北乡赛德金矿、同德县尕干水库工程施工现场,实地察看了群众举报反映存在问题。实地察看后,认为,同德县党政领导高度重视中央环境保护督察边督边改工作,对公路沿线环境卫生整治、矿山生态恢复和治理、尕干水库工程各项污染防治措施落实情况表示肯定。并对下一步工作提出具体要求:一是工程监理单位充分发挥监理作用,及时将施工方扬尘和噪音污染防控工作监理日志及监理月报报县环境保护部门备案。同时,做好周边群众宣传教育工作。二是密切关注“赛德金矿”对周边生态环境的破坏程度,及时督促企业采取有效措施,防止大面积生态破坏问题发生;三是尕干水库工程结合实际,考虑周边群众,给周边群众提供力所能及的帮助,真正把这项工程做成一项惠民工程。

010070190010000000000000011100001121617458