常牧镇多措并举扎实开展维稳工作


    (通讯员:吉毛才让)为迎接党的十九大顺利召开,及时就地化解各类矛盾纠纷,促进社会和谐稳定,常牧镇多措并举,扎实开展维稳工作。

    强化矛盾纠纷隐患排查。常牧镇按照“一周一小查、一月一大查”的原则,结合全镇实际,组织各村开展影响社会稳定矛盾问题集中摸排调查工作,摸清找准当前影响社会稳定的各类矛盾问题,逐条梳理、逐条分析评估、逐条落实防控措施,促进矛盾问题解决,为党的十九大胜利召开和全镇经济社会平稳健康发展创造和谐稳定的社会环境。

    严格落实重点人员帮扶管控措施。年初通过全镇29名十九类重点人员现实表现,对态度端正、思想稳定、无违法违纪行为的15名重点人员进行了撤管,并进一步健全机制,上下联动,细化责任,层层管控,开展“一连一”“一帮一”“一控一”的层层分解连帮制,确保节前一慰问、每月一访谈,及时帮助贫困重点人员解决生产生活中的困难,做到了重点人员不漏帮、不漏控。

    努力化解草山矛盾纠纷。一是着力化解镇域内各类草山纠纷。镇党委、政府主动作为、勇于担当,深入调查研究,多次召开会议,对拉德与镇内周边六村的草山地界纠纷作出处理裁决,明确了拉德与周边各村的草山地界界限,消除了矛盾纠纷隐患。二是努力协调跨州县的草山地界纠纷。对上岗查与同仁县兰采乡、吾隆村与尖扎县贾加乡等跨州县的草山纠纷,镇主要领导全力参与、主动担当,加强与相关乡镇的协调,通过签定睦邻友好协议、组织老农代表谈判、现场调查研究,“一把手”亲自参与等措施,坚持“预防在先、化解在前”的原则,努力协调化解跨州县的草山地界纠纷。

    加强宣传教育力度。一是开展法制培训。结合常牧镇牧业村法制宣讲活动、“法律十进”等活动,进一步加强法制宣传力度,提高群众的法制意识,不断增强反分裂、反渗透斗争的信心。二是举办人民调解员业务知识培训班,全面提高镇、村调解员的业务水平,为更好地做好基层人民调解工作奠定了良好的基础。

    实行维稳值班制度。镇、村严格落实值班责任,镇机关实行“零报告”和24小时值班制度;各村实行村“两委”班子轮流坐班和村民事务代办制度,将驻村工作队员纳入坐班人员范围,确保“四不出村”有效落实。

 
贵德县安多藏语培训班在县委党校开班
安全警钟长鸣 幸福伴你同行
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会
尕让乡村干部深入我镇观摩交流村级财务 专项清理整治工作
拆除违法建筑 守护生态家园
贵德县住建局在古城内开展乱倒垃圾专项整治行动
常牧镇召开民族团结进步宣传月活动动员会
一人当兵 全家光荣 河东乡圆满完成武装征兵工作
贵德县市场监督管理局召开创建民族团结进步 迎接国检部署会议
贵德县河西市场监督管理所召开辖区水泥制品、彩砖厂限期搬迁动员会
贵德县市场监督管理局对创建省级卫生县城工作 进行再动员再部署
海南州村(社区)主要负责人示范培训班开班
强化责任做动员 对照反馈抓查改 ---财政局党支部召开支部委员扩大会议安排部署党建各项重点工作

010070190010000000000000011100001121617213