创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕


    9月4日,常牧镇达尕羊村秋雨霏霏,一起巡回法庭审判案在村委会会议室有序进行,法治培训班全体学员整场旁听审判过程。随着一声清脆的法槌声响,审判长宣布庭审结束,常牧镇牧业村法治宣讲活动也随之圆满落幕。

    为期5天的常牧镇牧业村法治宣讲培训班,在县政法委的精心组织下,在县法院、司法局、公安局、武装部和常牧镇的密切配合下,坚持理论联系实际,创新培训形式,采取“1121”培训模式,让参训学员身临其境,真真切切感受学习法律的重要性和必要性,树立了在今后的生活中知法、守法、用法的观念。

    “一个保障”:即强化组织领导,夯实培训基础。为确保此次法治宣讲培训工作顺利开展,县政法委成立以县委常委、河阴镇党委书记秦志明为组长,县人大常委会副主任、常牧镇党委书记索南项秀为副组长的工作领导小组,并抽调县公安局、县司法局、常牧镇人民政府及镇派出所相关负责人,明确分工、责任到人,切实形成了多单位、多部门齐发力的整体合力。

    “一项制度”:即实行统一管理,严肃组织纪律。为确保培训取得实效,常牧镇专门抽调人员负责对参加培训人员实行统一作息、集中管理,并实行一日三次点名制,镇派出所派专人负责参训学员的点名及晚自习监督工作,进一步加强了参训学员的纪律性,增强了时间观念。

    “两种课型”:即理论与实践结合,提升素质与体能。培训班以强化参训学员组织纪律观念、提升体能素质、提高法律认知水平为着力点,以加强理论学习与强化组织纪律观为重点,打破以往传统的理论教学方式,采取理论学习与实践教学相结合的培训方式,开展体能训练,强身健体提升素质。武警中队的教官,每天组织学员进行晨跑、站姿、队列等多形式的训练,严格要求学员开展一系列练习,对衣冠不整、站姿不正、走路懒散、时间观念淡薄的参训学员进行批评并一一纠正,切实增强了学员的组织纪律性和服务命令的意识,培养了学员穿戴整洁的良好习惯,树立了良好的时间、纪律、集体观念。组织观摩学习,身临其境感悟法治。全体参训学员通过实地观摩县公安局公安合成作战指挥中心、县司法局社区矫正中心、贵德县看守所等重点部门,对监控系统、社区矫正定位系统、审讯室、关押室、家属探望室、监区等具有法律震慑、警示教育的重点区域,有了科学、全面的认知,进一步加强了法制宣传,提高了自我守法意识。

    “一次转变”:培训改变思想,学法转变观念。此次培训班主要以理论知识、素质训练、观摩学习三个环节为主,通过体能素质培训、法制专项宣讲、现场观摩学习的途径,多措并举,大力提升了学员的身体素质、法制认知和自我管制意识,全面提升了我镇牧业村群众的法律认知水平,推动了广大牧民群众知法、守法、用法、护法能力。

 
着眼全局把握重点 统筹兼顾狠抓落实 ——尕让乡召开近期重点工作推进会
创新务实抓培训 多措并举显实效 --常牧镇牧业村法治宣讲活动圆满落幕
省环保督查组莅临河西镇督办中央环保督察组 督查转办问题整改落实情况
常牧镇召开河长制工作动员会
尕让乡村干部深入我镇观摩交流村级财务 专项清理整治工作
拆除违法建筑 守护生态家园
贵德县住建局在古城内开展乱倒垃圾专项整治行动
常牧镇召开民族团结进步宣传月活动动员会
一人当兵 全家光荣 河东乡圆满完成武装征兵工作
贵德县市场监督管理局召开创建民族团结进步 迎接国检部署会议
贵德县河西市场监督管理所召开辖区水泥制品、彩砖厂限期搬迁动员会
贵德县市场监督管理局对创建省级卫生县城工作 进行再动员再部署
海南州村(社区)主要负责人示范培训班开班
强化责任做动员 对照反馈抓查改 ---财政局党支部召开支部委员扩大会议安排部署党建各项重点工作
强身健体提素质 观摩学习强法制
河东乡开展廉政教育 增强廉洁自律意识

010070190010000000000000011100001121610049