同德县委书记才让太检查督导河北乡 生态环境保护工作


    8月30日,县委书记才让太深入河北乡检查督导生态环境保护工作。期间,才让太书记先后到河北乡垃圾处理厂和河北乡集镇实地检查指导了环境卫生整治情况,并就扎实做好环境卫生整治工作作出重要指示。

    才让太指出,党的十八大以来,对生态文明建设和环境保护作出一系列重大决策部署,环境保护督察是其中重要举措之一。做好中央环境保护督察进驻我州各项工作责任重大、意义深远,直接关系到中央环境保护督察组对全省、全州、全县环境保护工作的整体评价,关系到后续工作的推进。全县上下要高度重视,统一思想认识,充分认识环境保护督察的重要意义,要在认识上再提高,强化政治自觉和行动自觉,把抓好环保工作,作为强化“四个意识”、落实“四个看齐”的具体行动。

    才让太要求,一要坚持长远谋划。借此次中央环境保护督查之势,彻底解决我县环境保护和卫生整治工作方面存在的各类问题,要把加强环境保护和卫生整治问题整改工作作为一项长期性的工作来抓,不但要指标而且还要治本,尤其在农村牧区环境卫生整治等工作方面要形成长效机制,开展常态化工作;二要落实全民参与。各乡镇、各部门要广泛发动干部群众,激发干部群众主人翁意识,发挥社会组织力量,引导干部群众积极参与综合整治行动,营造共建共管氛围,共创美好城区和乡村环境;三要加大督查力度。做到坚持工作力度不放松,在加大新问题督查力度的同时,对已整改问题及时组织进行“回头看”督查,确保新旧环保问题整改工作成效得到长期巩固;四要压实工作责任。各乡镇、各部门要层层传导压力,强化工作措施,做到勇于担当、超前思考、主动作为,将此次环境保护问题整治工作作为锤炼党性、检验作风的一次良好机会,推动整改工作深入开展;五要严肃追责问责。加大追责问责力度,对生态环境问题突出、生态质量持续恶化的,对群众反映强烈的突出环境问题整改不力的,对不作为、不担当、不整改或慢作为、相互推诿的,要依法依规严肃追责问责,确保取得实效。

010070190010000000000000011100001121609768