强身健体提素质 观摩学习强法制


    旭日东升,常牧镇牧业村法治宣讲培训也随之拉开序幕。整齐的步伐,有力的口令,为政府大院增添了一缕鲜活的生机。

    9月3日,县武装部、公安局、司法局的专业授课人员继续组织法制培训班学员进行强化训练。通过体能素质培训、法制专项宣讲、现场观摩学习的途径,多措并举,大力提升了学员的身体素质、法制认知和自我管制意识。上午,武警中队战士组织学员开展队列训练,并严格要求学员注重个人仪容仪表、提升自我素养、增进团队意识。对队列训练中衣冠不整、站姿不正、不积极、不严肃的参训学员进行批评指正和一对一示范通过训练。切实有效的强化了学员严肃紧张的生活工作作风。之后,县司法局、镇派出所的专业人员开展了关于《民法》和《刑法》的专题法制宣讲,用浅显易懂的生活案例生动地向参训人员讲解叙述,正面引导大家做一名知法、懂法、守法的合格公民。

    下午,按照培训工作安排,常牧镇协调县公安局组织学员到实地进行观摩学习,进一步加强法制宣传,提高自我守法意识。首先前往县公安局公安合成作战指挥中心,全体参训学员观看了贵德县各乡镇街道的监控录像,由专业人员向学员讲解了监控系统的科学性、安全性及全面性,引得在场学员叹为观止。随后全体学员参观了县司法局社区矫正中心,浅学了国家有关社区矫正工作的法律、法规和政策,观摩社区矫正定位系统并接受司法局工作人员的询问教育。最后,培训班成员参观了贵德县看守所的审讯室、关押室、家属探望室、监区等所内重点区域,工作人员将关押的服刑人员作为反面教材对大家进行警示教育,引导参训学员积极向上、洁身自好、遵法守法,对违法乱纪等危害社会的做法应承担相应的法律责任。

    通过法制宣传教育和实地观摩学习,常牧镇牧业村法治培训班学员进一步领悟了普法教育的必要性,充分认识了学法知法的重要意义,增强了思想道德意识和法制观念。

 
贵德县市场监督管理局召开创建民族团结进步 迎接国检部署会议
贵德县市场监督管理局对创建省级卫生县城工作 进行再动员再部署
贵德县河西市场监督管理所召开辖区水泥制品、彩砖厂限期搬迁动员会
海南州村(社区)主要负责人示范培训班开班
强化责任做动员 对照反馈抓查改 ---财政局党支部召开支部委员扩大会议安排部署党建各项重点工作
强身健体提素质 观摩学习强法制
河东乡开展廉政教育 增强廉洁自律意识
河西镇召开全面推行河长制工作动员大会
河东乡党员全员轮训开班啦
贵德县禁毒工作委员会开展“禁毒路上,你我同行”禁毒公益宣传万里行活动
“1127”工作思路 凝聚民族团结进步创建工作活力
稳打环保整治攻坚战 关停淘汰燃煤锅炉
河东乡扎实开展环保督查“回头看”工作
加强环境整治 营造优美社区
态度坚决强力推进,燃煤锅炉专项整治我们在行动
贵德县教育局召开燃煤锅炉专项整治安排会

010070190010000000000000011100001121609351