良好的开端是成功的一半 ---河西寄宿制学校举办七年级新生适应性专题辅导讲座


    开展新生入学适应性教育活动是我校每学年开学的常规教育活动,也是特色实践活动。新学年为了让七年级新生尽快熟悉校园环境,适应学校的学习和生活,为新学期顺利开展各项教育教学活动做好准备,在校党总支的部署安排下,教学管理处和政教处组织七年级新生于2017年9月3日上午在阶梯教室举办了一次别开生面的新生适应新环境专题讲座。讲座由政教处陈霞副主任主讲。

    陈老师认为学生进入新环境后,学生普遍会遇到生活环境、人际环境、学习环境的变化,有的学生能够比较快的适应这些变化,从而较好的适应环境,良好发展,有些学生则由于生活、人际关系或者学习上的一些问题、挫折不能够得到及时的处理、解决,从而产生情绪困惑,出现不同程度的生活困扰、人际矛盾、学习障碍,使学生产生对学校环境的不满,对过去学校、同学的过度回忆、怀恋,对自己的不自信以及对学习的迷茫等。

    针对这些情况,陈老师通过真实案例、现场指导和心理调节法,从生活适应、人际适应和学习适应等几个方面正确引导新生敢于面对问题。从而帮助学生调整认知,树立自信,提高对新环境的适应,以最佳的状态投入到学习中去。

    通过此次活动,使学生对我校的基本情况有了进一步的了解,也使学生对我校现有的规章制度有了深刻的认识,对促进新生尽早适应新生活,融入校园新文化,营造良好的校园氛围起到了积极的作用。

 
河东乡党员全员轮训开班啦
贵德县禁毒工作委员会开展“禁毒路上,你我同行”禁毒公益宣传万里行活动
“1127”工作思路 凝聚民族团结进步创建工作活力
稳打环保整治攻坚战 关停淘汰燃煤锅炉
河东乡扎实开展环保督查“回头看”工作
加强环境整治 营造优美社区
态度坚决强力推进,燃煤锅炉专项整治我们在行动
贵德县教育局召开燃煤锅炉专项整治安排会
冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
开展“政治理论大练兵”,补齐党员干部学习短板
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
贵德县开展尕让至县城公路沿线私搭乱建摊位和违法占道经营联合执法检查
加强经验交谈 促进经济发展——河东乡党代表、人大代表深入河西镇交流指导工作
第七届“欢乐乡村”巡回文艺演出走进贵德河西
河西镇社区开展首个“残疾预防日”宣传活动

010070190010000000000000011100001121609167