> 正文

对口支援开创工会事业新局面

2017-09-05 11:49来源: 海南报

    近年来,江苏省总工会对口支援工作发挥优势、突出特色,在推动全州工会事业科学发展、促进民族团结、推动民生事业发展、维护社会稳定中发挥了工人阶级主力军作用。

    今年六月底,江苏省教育科技工会副主席孙焱带领南京医科大学、南京中医药大学工会负责人及南医大附属医院、南京中医药大学专家教授一行10人来海南开展工会对口援助和送医上门活动。援助活动中,江苏省教育科技工会援助州总工会帮扶资金10万元。来自南医大附属医院、南京中医药大学的6名专家教授在共和县中医院、贵德县人民医院进行了为期4天的义诊活动,为青海银河纺织公司等20余家企业的1500余名职工分科进行了就诊,开出处方1400余份,确查疑似癌变患者2名。义诊中,专家教授们以精湛的医术、周到的服务,为前来就诊的职工一一诊断病情,开具药方,对部分前来咨询的职工热情解答,消除心结,普及健康知识。专家们还主动放弃休息,深入到病房查看住院病人医治情况,以询问病情、察看病历、指导用药、解答相关问题等方式现场指导当地医护人员开展工作、提高业务能力,并与他们建立了工作联系,承诺在今后工作中将无偿提供医疗咨询等服务。活动得到了广大职工群众的积极响应、热情参与和一致好评,取得超越预期的效果。

    孙焱一行还对医药事业发展进行了实地考察,更深层次的增加了相互之间的了解,增进了彼此的友谊,增强了民族的团结,专家们也表示一定把青海人民的医药需求带回江苏,带领更多的科研人员和科研项目进驻青海。

    医疗援助、企业援助、智力援助……五年来,一系列的对口援助工作的全面深入展开,结出了丰硕成果。

    五年来,与江苏省总工会签订了对口帮扶协议,促成江苏五市总工会与我州五县总工会结成了帮扶对子。江苏省总工会向我州各级工会援助资金508万元,开展各层次考察交流22次470余人次,组织全州260余名劳模和工会干部赴南通、徐州、南京、连云港进行疗休养和学习培训,特别是江苏省总组织高校专家医疗组开展送医上门义诊活动,使我州广大职工群众切身感受到了江苏的无私援助和兄弟情谊,切身感受到了社会主义大家庭的温暖,开创了我州工会事业新局面。

010070190010000000000000011100001121607953