青海禁毒
>>正文

禁毒支队赴平安区开展社区戒毒(康复)业务知识培训

2017-09-04   来源: 青海禁毒

    为进一步推动社区戒毒(康复)工作深入开展,提高对吸毒人员的管理和服务工作水平,8月31日下午,禁毒支队支队长李万鹏及民警赴平安区公安局开展社区戒毒(康复)业务知识培训暨推进会。平安区公安局副局长俞红平、禁毒大队民警、禁毒委各成员单位、各社区戒毒(康复)工作站工作人员、各乡镇、派出所人员共50余人参加了培训。

    培训班上,市禁毒办副主任、禁毒支队支队长李万鹏作了动员讲话并指出:社区戒毒(康复)是一项基础性工作,是一项真正能反映禁毒工作能力水平的工作,也是我国禁毒工作的治本之策。社区戒毒(康复)工作事关禁毒工作全局,事关社会和谐稳定,事关人民安居乐业,对于深入推进禁毒人民战争,实现禁毒斗争形势持续好转具有重要意义。平安区建立3个社区戒毒(康复)工作中心的建立是平安区社区戒毒(康复)工作有序开展的一个飞跃式的进步。

    随后,市局禁毒支队、平安区禁毒大队民警分别就社区戒毒康复工作相关岗位职责、工作流程、规范及如何填写《社区戒毒社区康复人员档案》等内容向参加培训人员做了讲解。培训结束后观看了我省首部禁毒公益宣传片《禁毒路上 你我同行》。

    通过举办此次培训,提高了各社区戒毒康复工作站工作人员对社区戒毒康复工作的认识和了解,为以后各项工作的开展奠定了坚实基础。

010070190010000000000000011100001121602416