首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

王建军强调扎实工作努力开创果洛落实四个转变

2017-09-04 10:52 来源: 青海日报 作者: 罗藏

    8月30日至9月1日,省委副书记、省长王建军在果洛藏族自治州调研时强调,学习贯彻省第十三次党代会精神,凝聚力量,扎实工作,努力开创果洛落实“四个转变”的新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    金秋 果洛,一 派生 机勃 勃。 三天来,王建 军一 行先 后到 玛沁 、久治 、班玛、达日、甘德县,实地查看生态保护、脱贫攻坚、城镇建设、旅游开发、职业教育、基层警务等。同时,指导果洛全力开展山体滑坡救援工作。他指出,果洛生态地位极其重要。这次中央第七环保督察组进驻我省开展督察工作,既是问题导向倒逼我们加快推进转型发展的难得机遇,又推动解决了一些多年想解决又解决不了的问题。要以这次环保督 察为 契机 ,坚持 生态 保护 优先 理念,正确处理保护与发展的关系,在重点环境问题的治理上,始终坚持守土有责,严格执法,加强经常管理。要切实加强对寺院、村居、城镇周边环境清理整治的力度,建立长效机制。

    王建军强调,果洛是全省脱贫攻坚的重点地区。要大力发扬自力更生、艰苦创业的精神,带领群众通过勤劳双手创造幸福美好生活。易地搬迁一定要把公共服务放在重要位置,留足配套设施空间,宜居宜业宜人,切实解决好今天怎么搬、明天怎么办的问题,让农牧民过上现代文明新生活。在扶贫产业园规划建设运营中,一定要搞清楚当前与长远、产业与创业、供给与需求的关系,加强顶层设计,研究解决可持续发展问题。

    王建军指出,果洛的工作,说到底还是要靠扎实工作来打开“四个转变”的新局面。要深入贯彻省委、省政府加快果洛发展的4 号文件精神,凝心聚力,积极作为,在特色产业培育、项目争取、招商引资等方面下一番苦功夫。要高度重视城镇规划建设,高起点规划,高标准设计,高质量建设,让城镇的主色调更好地体现出自然环境、民族特色、文化 融合 等元 素,突出 实用 、美观 、经济,体现简约、协调、对称,展现高原特色风貌和欣欣向荣的底蕴,着力打造精品,塑造经典,不留败笔,不留遗憾。要把旅游业打造为支柱产业,提高站位,深化研究,特别是年保玉则的开发,要搞清概念、正确定位、创新体制、打造模式、以点带面,从容规划开发。要以实用人才培养为目标,加快发展现代职业教育,着力培养经济社会发展急需的各类技术技能人才。要抓住上海对口援助果洛的机遇,加大人才引进力度,努力弥补人才短板。要大力推进民族团结进步先进区创建,不断提高社会治理水平,实现果洛长期稳定繁荣发展。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121600272