依托系列活动 大力宣传民族大团结


    为深入贯彻落实中央民族工作会议和省十三次党代会精神,树立科学发展观、民族观,构建社会主义和谐社会,加强各民族大团结,根据县创建办《关于印发2017年海晏县民族团结进步宣传月活动方案的通知》(晏创办〔2017〕15号)文件要求,8月份,我部积极宣传了民族团结进步宣传月系列活动。

    此次宣传月活动借助民族团结进步进军营、第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节、锅庄舞比赛、青少年才艺大赛、大学生公路自行车、残疾人自行车邀请赛和达玉风马音乐节、“喜迎十九大”书画摄影展等系列活动中广泛开展宣传民族团结进步创建活动;在县政府门户网站、海晏新闻网、河清海晏网站和河清海晏网手机微信平台开设专栏;在民族团结宣传周活动中,在县城主要街道悬挂以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的藏汉双语横幅1条,布置展板1块,集中开展党和国家民族政策、民族法律法规和民族知识的宣传教育。

    通过此次活动,旨在进一步深化民族团结进步年创建意识,夯实各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,推动民族团结进步事业不断向前发展,将民族团结工作和我们的日常工作结合起来,使民族团结牢记每个人心中。

010070190010000000000000011100001121598693