首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中央环保督察边督边改:西宁市各部门各负其责落实边督边改

2017-09-04 09:04 来源: 西宁晚报 作者: 一丁

    对照问题清单整改,确保事事有回音、件件有落实。连日来,西宁市各部门各司其职、各负其责,对中央环保督察组反馈的群众信访举报案件逐一进行整改,扩大范围开展集中整治行动,落实边督边改,为市民营造良好的宜居环境。

    市城管局:持续推进“边督边改”后续工作,集中整治沈家寨垃圾场周边环境,加大在建工地、渣土车管控,规范渣土清运,清理垃圾30余吨;清洗南北大街、七一路隔离栏;督导落实“门前三包”责任制32起(次),整治垃圾死角9处,清理占道经营14起;纠正宠物犬随地排便问题3起、乱扔烟头等不文明行为54起(次),清理乱张贴668处。

    市国土局:下发《关于进一步加强矿产资源管理和推进矿山地质环境恢复治理工作的通知》,进一步落实属地监管责任。对未完成地质环境恢复治理的矿山,加快恢复治理进度,确保恢复到位。对在册开采矿山逐个进行开采情况专项检查,重点检查是否越界开采、超能力开采,是否按开发利用方案进行开采等相关内容,并建立专项档案。对发现存在违法行为的矿山企业,及时立案查处。

    市规建局:对第二机床厂棚户区改造、西塔B标、红星天铂项目建筑工地及金圆商砼、威隆商砼现场扬尘污染防治工作进行督查检查,检查工地4家,发现扬尘污染问题3处,现场整改2处。

    市房产局:持续开展拆除工地治理工作,加大拆除工地检查的频次。目前存在问题的南气象巷、湟岸巷、盐庄村、兴海路小学拆除项目已全部整改完毕。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121598094