首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全运会:切阳什姐获女子20公里竞走个人银牌

2017-09-03 11:19 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

    新华网天津9月3日电(汪晓青 鱼昊)9月3日,第十三届全运会女子20公里竞走个人决赛在天津市南开区水上公园路拉开帷幕,青海代表团运动员切阳什姐以1小时28分33秒的成绩获得该项目的银牌。

    上午八点比赛正式开始,运动员们在距离为一公里的赛道进行20圈的比拼。比赛一开始,切阳什姐在第一集团第一名的位置稳定前进。比赛进行了五公里时,不断有运动员掉队,距离逐渐拉大。

    赛场上,切阳什姐表情自信从容,时常抬头仰望大屏幕。“切阳,加油”!赛场外,不断有群众为她呐喊助威,而切阳什姐点头微笑示意自己会拼尽全力。

    最后三公里,比赛进入胶着阶段,第一集团的前三名运动员对奖牌发起了冲击。最后一公里距离终点500米处,解放军代表团运动员杨家玉开始提速,超越了一直处于领先的切阳什姐,将冠军摘入囊中。最终,切阳什姐以1小时28分33秒的成绩获得银牌。

    比赛结束后,切阳什姐表示,这次比赛准备的时间比较短,没有拿到金牌确实有点可惜。比赛时压力并不大,因为大家的水平都基本相同,比的就是临场发挥力和赛前的准备。“在接下来的团体比赛中,我会尽全力让团队取得更好的成绩。”切阳什姐说。

    切阳什姐主教练袁德久说,今天的比赛切阳发挥的很好,达到了预期的效果,希望她在明天团体比赛中能有更好的成绩。

    青海省体育局副局长杨海宁对切阳什姐表示祝贺,并鼓励她调整好心态和身体,以更好的状态迎接接下来的比赛。

    在2012年伦敦奥运会和2016年里约奥运会中,切阳什姐分别获得女子20公里竞走的银牌和第五名。本届全运会是她第二次参加,在上届全运会中,切阳什姐获得了第四名的好成绩。

    9月4日上午,切阳什姐将参加女子20公里团体竞走决赛(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121594718