同德县隆重举行“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式


    2017年8月31日,同德县隆重举行“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金启动仪式,仪式由海南州委副书记、州长索南东智主持。省政府副省长匡湧、省军区政委李宁等省、州领导同志以及省政府办公厅、省军区、中国宝武集团、国家电网青海电力公司等多家“党政军企”负责同志参加了启动仪式。副省长匡湧、省军区政委李宁等领导同志作了重要讲话,并现场开展了同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金募捐活动,前后共募集救助基金550万元。

    同时,成立了由海南州委、海南州军分区、同德县委、县政府等“党政军企”负责人组成的同德县“党政军企”脱贫攻坚返贫救助基金领导小组,制定了《同德县“党政军企”返贫救助基金工作章程》和《同德县“党政军企”返贫救助基金管理办法》,为下一步开展返贫救助工作奠定了坚实的基础。并现场为符合救助条件的8户救助对象进行了现场救助,受到了广大农牧民群众的一致好评。

    下一步,基金会将会通过撬动、整合、优化更多社会资源加入到全县脱贫攻坚事业中来,充分利用好返贫救助基金,加大对符合条件返贫农牧户的救助工作力度,不断巩固脱贫工作成效,为我县能够与全国、全省同步全面实现小康社会打下坚实的基础。

010070190010000000000000011100001121586267