宝钢股份来访同德 共商共谋援建大业


    8月30日,中国宝武集团宝钢股份党委副书记诸骏生一行亲临同德县,参加中国宝钢股份对口支援同德县交流座谈会,并对同德县小雪莲幼儿园进行捐赠。县委书记才让太,县委常委、常务副县长苑丹坚措,县委常委、副县长李杰峰及相关部门主要负责人共同参加座谈会,共商援建工作、共谋同德发展大计。

    会上县委常委、常务副县长苑丹坚措就同德县情以及扶贫情况进行详细介绍;县委常委、副县长李杰峰汇报了宝武集团新一轮工作情况;县委书记才让太强调自宝武集团对口支援同德县以来,取得了显著成效。希望在今后的工作中宝武集团能继续对同德县经济社会发展各项事业给予大力支持。一是建议在开展民生保障事业以及基础设施建设项目上给予帮助和支持,特别是在各类重大工程建设项目上给予大力支持,同时加强工程类施工经验的互相交流,并互派人员进行短期的学习交流,不断提升同德县的基础设施建设水平。二是建议在农牧民产业发展、村集体经济发展以及农牧民技能培训方面给予更多的扶持。同时,希望宝武集团安排有经验的人员到同德县为企业发展把脉诊断、出谋划策,帮助同德企业发展壮大。三是建议推进智力援助,通过双向挂职、两地培训等多种形式支援,推进各类人才的培训和培养;同时建议宝钢股份发挥自身优势,开辟爱国主义教育基地,为少数民族代表团接受爱国主义教育提供便利。就才让太书记的建议以及各位领导的汇报,宝钢股份党委副书记诸骏生同志作出了积极回应,首先对同德县的扶贫工作进行充分肯定。并强调宝武集团在自身企业不断发展壮大的同时将进一步加大对同德县的扶贫力度,并一如既往的在党中央的指引下做好援青工作。会后双方互赠纪念品,表示将以新一轮援建工作为契机,进一步强化责任担当,撸起袖子加油干,为同德县各项事业的发展创造更加辉煌的业绩。

    会后宝钢股份党委副书记诸骏生一行在县委常委、常务副县长苑丹坚措,县委常委、副县长李杰峰的陪同下莅临同德县小雪莲幼儿园参加捐赠仪式,为幼儿园捐赠被褥、厨具以及教具,并参观幼儿园,了解园情,希望此次捐赠能为孩子们带来一丝温暖,为孩子们的学习、生活条件改善献出一份爱心。

010070190010000000000000011100001121586259