首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海禁毒公益宣传万里行——走进共和

2017-09-01 16:35 来源: 禁毒网 作者: 李武

    8月31日,《禁毒路上 你我同行》 2017青海禁毒公益宣传万里行活动在海南藏族自治州共和县完美收官。这一路,各种突发状况,缺氧、感冒,严重高反,为了让还没有沾染毒品的人远离毒品,为了让已经沾染毒品的人早日戒除毒品,我们一路坚持。

    我们从西宁出发,深入大通、湟中、乐都、民和、门源、祁连、同仁、尖扎、德令哈、格尔木、玉树、玛沁、贵德、共和等15个县市区开展“禁毒路上 你我同行”青海禁毒公益宣传活动,把足迹印在了我们挚爱的土地上,用行动证明我们愿用生命来守护她健康平安的决心。

    历时一个月,行程六千公里。专场演出15场,场场爆满,掌声层起不穷。在最后一站共和县专场演出现场,音乐剧《用生命保护生命》中,当年迈的母亲声声呼唤着儿子,白发人送黑发人的悲痛,母亲对孩子的思念,引得全场观众真情流露,一个个眼中都浸着泪。那是对毒品的憎恨,是对生命的敬畏。现场播放青海首部公益宣传短片中:禁毒民警抓获毒犯的艰辛惊险、劳教所里管教的帮教暖化,禁毒志愿者的执着坚持,社区戒禁专干的真情感化……每一个故事都是禁毒人的日常工作和生活的真识写照,此次公益行活动,小到道具、灯光,大到每一个节目、台词,都是整个团队群策群划,我们用最真实,最直接的方式为广大观众特别是青年学生上了一堂毒品预防教育专题讲座。

    禁毒路上、你我同行,禁毒路上、精彩继续……(青海省公安厅禁毒总队  李武)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121586180