稳打环保整治攻坚战 关停淘汰燃煤锅炉


    8月28日下午,贵德县经济商务和科技信息化局根据贵德县政府《关于在全县范围内关停淘汰燃煤锅炉的通告》的文件要求,在局会议室召开会议。参加会议的人有各企业代表,会议由贵德县安全生产监督管理局局长张正刚主持。

    会议首先传达了县政府的文件精神。近日,通过调查摸底情况了解到,全县范围内仍存在一定数量的燃煤锅炉,燃煤造成了的大气污染,为进一步减少燃煤污染,守住贵德的绿水青山,有效提高全县大气环境质量。

    贵德县政府高度重视,凝聚强大工作合力,抓好问题整改,坚决打赢环境保护突出问题综合整治攻坚战。根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,经贵德县人民政府研究,成立了贵德县燃煤锅炉专项整治工作领导小组,并且根据县委、县政府统一安排部署,从2017 年8月24 日开始,深入各乡镇、各部门、各企业全面调查核实全县燃煤锅炉使用现状。2017 年9 月30 日前,依法全面拆除全县范围内的所有燃煤锅炉,或限期要求燃煤锅炉所有者自筹资金实施煤改气环保措施。

    2017年8 月25 日至9 月30 日期间,全县各燃煤锅炉所有者需对各自的燃煤锅炉进行自行拆除,或自筹资金实施煤改气环保措施,以及按环保标准安装污染防治设施,鼓励使用空气热源泵环保节能锅炉。逾期未按规定拆除的,将依法强制拆除。采用电能、生物油等其他燃料的锅炉要符合《中华人民共和国大气污染防治法》相关要求,经环保、市监等部门验收合格、达到环保标准后,方可投入使用。

    会议要求,全县有关单位或个人要主动配合,严格按照县政府的需求进行整改实施,积极做好燃煤锅炉关停淘汰工作,不按要求拆除锅炉或不落实煤改气等环保措施的,由县市场监督管理局、农牧林业和环境保护局按照大气污染防治的相关法律法规,责令停产停业整顿,并予以经济处罚。

 
河东乡党员全员轮训开班啦
贵德县禁毒工作委员会开展“禁毒路上,你我同行”禁毒公益宣传万里行活动
“1127”工作思路 凝聚民族团结进步创建工作活力
稳打环保整治攻坚战 关停淘汰燃煤锅炉
河东乡扎实开展环保督查“回头看”工作
加强环境整治 营造优美社区
态度坚决强力推进,燃煤锅炉专项整治我们在行动
贵德县教育局召开燃煤锅炉专项整治安排会
冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
开展“政治理论大练兵”,补齐党员干部学习短板
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
贵德县开展尕让至县城公路沿线私搭乱建摊位和违法占道经营联合执法检查
加强经验交谈 促进经济发展——河东乡党代表、人大代表深入河西镇交流指导工作
第七届“欢乐乡村”巡回文艺演出走进贵德河西
河西镇社区开展首个“残疾预防日”宣传活动

010070190010000000000000011100001121585561