贵德县教育局召开燃煤锅炉专项整治安排会


    根据贵德县人民政府办公室《关于成立燃煤锅炉专项整治工作领导小组的通知》(贵政办〔2017〕102号)精神,为进一步做好教育系统燃煤锅炉专项整治工作,按时间节点推进燃煤锅炉专项整治,8月30日,县教育局在四楼大会议室召开全县教育系统燃煤锅炉专项整治安排会,全县各相关学校和幼儿园主要负责人共30余人参加了会议。

    会议由教育局副局长才让扎西同志主持。会议在学习传达县委县政府环保督查整改问题相关会议精神的基础上,就如何贯彻落实燃煤锅炉专项整治工作做了全面安排部署。一是对相关文件精神进行学习。会议学习了贵德县人民政府《关于在全县范围内关停淘汰燃煤锅炉的通告》(贵政告字〔2017〕5号)、《贵德县农牧林业和环境保护局停止使用燃煤锅炉的通知》文件精神,要求各学校、幼儿园高度重视,切实把思想、行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力以赴抓好燃煤锅炉整治工作。二是要求有关学校、幼儿园立即停止拉煤,实施煤改气改造,鼓励使用空气热源泵环保节能锅炉;采用电能、生物油等其他燃料的锅炉要符合《中华人民共和国大气污染防治法》相关要求,经环保、市监等部门验收合格、达到环保标准后,方可投入使用。三是要求在9月30日前完成燃煤锅炉整治任务,未按时完成的,届时将依法全面拆除、并予以经济处罚。

    会议要求,教育系统燃煤锅炉整治时间紧、任务重,大家要齐心协力,主动作为,切实抓好工作落实,配合好全县燃煤锅炉专项整治工作,确保教育系统燃煤锅炉整治达到预期目标。会上,向燃煤锅炉使用单位送达《通告》、《通知》各20份,收到送达回执20份。

    此次动员大会的召开,为进一步减少燃煤造成的大气污染,有效提高全县大气环境质量,对今后燃煤锅炉整治工作的顺利开展,打下了坚实的基础。

 
河东乡党员全员轮训开班啦
贵德县禁毒工作委员会开展“禁毒路上,你我同行”禁毒公益宣传万里行活动
“1127”工作思路 凝聚民族团结进步创建工作活力
稳打环保整治攻坚战 关停淘汰燃煤锅炉
河东乡扎实开展环保督查“回头看”工作
加强环境整治 营造优美社区
态度坚决强力推进,燃煤锅炉专项整治我们在行动
贵德县教育局召开燃煤锅炉专项整治安排会
冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
开展“政治理论大练兵”,补齐党员干部学习短板
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
贵德县开展尕让至县城公路沿线私搭乱建摊位和违法占道经营联合执法检查
加强经验交谈 促进经济发展——河东乡党代表、人大代表深入河西镇交流指导工作
第七届“欢乐乡村”巡回文艺演出走进贵德河西
河西镇社区开展首个“残疾预防日”宣传活动

010070190010000000000000011100001121585405