首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海禁毒公益宣传万里行走进贵德 师生点赞引共鸣

2017-09-01 09:23 来源: 作者: 汪晓青 方俊阁

    新华网西宁8月31日电(汪晓青 方俊阁)8月30日,青海禁毒公益宣传万里行活动走进素有“天下黄河贵德清”之美誉的青海省海南藏族自治州贵德县,在贵德高级中学开展了专场禁毒公益专题演出。

    演出现场,贵德高级中学在校师生共1500余人观看演出并参与了“禁毒路上·你我同行”万人签名活动。“学校非常重视这次禁毒公益演出,虽然现在还是暑假时期,但是知道演出要来学校,学校的的师生们从29号就开始准备了。”贵德高级中学副校长马生清说。

    活动中,工作人员通过宣传手册、文艺演出等形式,用丰富的事例和鲜活的实例,向学生讲解了毒品基本知识、毒品种类、毒品危害、毒品预防措施及禁毒相关法律法规知识,让学生认识到毒品的危害,增强自我防范意识。“学校十分重视学生的思想道德教育,高中正是学生的叛逆时期,很容易误入歧途,我们需要引导孩子们走正确的道路,现在能有这样宣传进校园,真的很棒。”一位高三的班主任教师看完演出后说。

    “禁毒公益演出进入校园,这样生动的歌曲、舞蹈、音乐剧,学生们更能接受,也更感兴趣。我希望这样的活动能更多得进入校园,让孩子们能了解到禁毒的重要性。”马生清告诉记者,学校很重视学生的素质和法律意识的教育,每周一下午的第三节课是法律讲堂课,通过禁毒专题学习,加强了学生们对禁毒的认识和了解,深刻认识到了毒品的危害,学校将会一直强化校园禁毒知识的教育宣传,确保每一个孩子都健康“无毒”的成长。

    活动中,青海省公安厅禁毒总队向海南州禁毒委员会办公室捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和禁毒宣传资料。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121579167