首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海首金!青海射击运动员纪晓晶斩获全运会女子25米手枪金牌

2017-08-30 17:54 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

    新华网天津8月30日电(汪晓青 鱼昊)8月30日,第十三届全运会的各项比赛正在进行中。当天下午16时许,天津团泊体育中心射击馆里,青海射击运动员纪晓晶在女子25米手枪比赛中成功夺得第一名,拿下本届全运会青海代表队的首枚金牌。

    在当天上午进行的女子25米手枪资格赛慢射的比拼中,纪晓晶以第六名的成绩进入决赛。“感觉纪晓晶有些紧张,看着她举枪,思考,瞄准,放下,打出9、10环的成绩,我们都替她捏把汗。”在比赛现场观看比赛的媒体记者感叹道。

    “射击运动非常考验运动员的心理素质和临场发挥,一场比赛站下来,身体和精神都要高度紧张。“正在观赛的青海射击队男子步枪教练李震廷说道。

    不过,这样的担心并没有持续多久。在当天下午进行的女子25米手枪资格赛速射中,纪晓晶发挥稳定,以第六名的成绩取得决赛资格。

    下午16时许,决赛中的纪晓晶表现优秀,以35中,领先第二名3中的绝对优势,一扫阴霾,成功逆袭,拿下该项目的第一名。这是本届全运会青海代表队收获的首枚金牌,也是继1983年第五届全运会以来,青海射击项目获得的又一块全运会金牌。

    射击场上的纪晓晶严肃认真,收获胜利和荣誉的纪晓晶和教练走上颁奖台,露出开心爽朗的笑容。

    “非常感谢教练员和所有支持关心我的人,没有他们,我不可能站到今天的领奖台上。”结束比赛的纪晓晶将荣誉和收获和所有人分享,“作为运动员,成败和荣誉都是常态,专注于做自己,尽量少受外界的影响,才能不断取得好成绩,有好的发挥。接下来,我会继续好好训练,希望能有更高的进步。”纪晓晶说。

    本届全运会,纪晓晶共参加3个比赛项目。在8月28日进行的女子10米气手枪资格赛中,纪晓晶仅以一环之差无缘前八。9月1日,纪晓晶和马长军将代表青海进行10米气手枪混合团体的比赛,让我们一起期待。(完)

图片作者:张小龙

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121572491