同德县以中央环境保护督察为契机全面开展砖瓦行业企业专项整治


    近年来,同德县按照省州关于开展“蓝天碧水行动”总体部署和要求,坚持从县城地区市场流通燃煤品质管控、施工和道路扬尘控制、城镇绿化、垃圾禁烧等多方面入手,深入推进《大气污染防治行动计划》,着力改善县城地区环境空气质量,大气污染防治工作取得了显著成效。1-7月份,县城地区环境空气质量优良天数达180天,平均优良率达86.3%。

    8月下旬以来,为持续推动县城地区环境空气质量向好,同德县以中央环境保护督察为契机,以排污口、污染防治设施、危险废物处置管理、环境管理等为整治重点,对全县4家砖瓦制造企业进行了整治,其中因危险废物贮存不规范、未张贴危险废物标识,未制定危险废物意外事故防范措施和应急预案实施行政处罚2起,共处罚款2万元。目前,各企业正在按州环境保护局制定印发的《海南州砖瓦行业环保专项整治方案》开展整治,各项工作正在有序推进,预计9月底将全面完成整治任务,并由企业自行组织验收。砖瓦行业企业环保专项整治各项任务完成后,将有效减少二氧化硫、氮氧化物等主要污染物排放,为我县县城地区环境空气质量改善作出积极贡献。

010070190010000000000000011100001121572260