省厅督导组莅临同德县公安局督导检查上半年重点工作


    2017年8月24日至25日,省公安厅第五督导组副组长拉麻才让一行三人莅临同德县公安局,对学习贯彻“5.19”、“7.26”重要讲话和省十三次党代会精神落实情况开展督导检查。

    督导组一行先后深入同德县公安局看守所、交警大队、尕巴松多派出所和局机关,通过实地查阅文件资料、会议记录、读书笔记、学习心得,抽查民警学习掌握“5.19”、“7.26”重要讲话和青海省第十三次党代会精神的相关知识,对民警学习教育情况进行了全面督导检查。

    通过督导检查,省厅督导组对我局开展的党风廉政建设和民警学习教育工作给予了充分肯定。认为同德县公安局抓党风廉政建设和党建工作力度大,措施得力,台账完善,特别是廉洁教育抓的紧,防微杜渐抓的早,“一岗双责”抓的细;民警学习贯彻“5.19”、“7.26”重要讲话和省第十三次党代会精神形式多样,扎实有效,氛围浓厚。同时,也指出了存在的问题:一是个别部门对党风廉政建设和民警的学习教育从思想上不重视,工作措施、学习制度均未落实到位;二是少数民警对学习贯彻 “5.19”、“7.26”重要讲话和省第十三次党代会精神的重要性在认识上不到位,学习方法单一,掌握精神实质和内涵不够;三是少数基层部门存在着重业务工作,轻党风廉政建设、轻学习的现象,“一岗双责”落实不到位。

    就督导检查中发现的问题,同德县公安局局党委委员、纪委书记才公加同志向督导组作出表态发言:一是严格管理,健全完善党风廉政建设工作机制。二是加强内外监督,切实发挥党委的主体责任和纪委的监督责任,坚持经常性的督导检查,进一步规范领导抓党风廉政建设的责任主体、责任内容、责任目标。三是狠抓学习,不断丰富学习教育的形式和内容,提高全体民警思想政治素质和业务水平。(张世云)

010070190010000000000000011100001121571949