同德民族教育迎来发展春天


    同德讯(谱娃杰)近年来,同德县依托国家支持青海省等藏区经济社会发展和三江源地区教育发展的政策和重大教育项目工程,按照“均衡城乡教育、统一标准、同步规划、同步实施”的教育项目建设总体要求,充分考虑各中小学发展的长远目标,制定和编制了“一校一册”的标准化学校和薄弱学校改造建设规划,坚持“两统一”(统一标准、统一配置)和城乡学校建设“三无”(校舍建设无差别,配套设施建设无差距,仪器设备配置无差异)原则,2012-2016年累计投资2.76亿元,新建改扩建中小学校舍4万余平方米,完成13所义务教育学校总图工程、运动场、仪器设备配置建设任务,办学条件硬件指标达到国家标准要求,基本消除了城乡办学条件的差距。

    2017年又实施投资4425.4万元的教育项目共22个(幼儿园建设项目10个、中小学“全面改薄”项目10个、现代化推进工程2个)。这些项目完成后,全县中小学办学条件将达到义务教育均衡发展指标要求,将进一步夯实同德县民族教育事业发展的根基,助推同德县民族教育取得新成绩,实现新跨越。惠民政策宣传。新修的地理专用教室。

    链接:

http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170829/36998.shtml

010070190010000000000000011100001121571863