同德教育教学改革让优质资源进课堂


    同德讯(仁措吉)近几年,同德县把多层面推进教育信息化、促进信息技术和学科教学融合作为提升教育教学质量的重要工作,投资600余万元,在全县中小学建成网络计算机教室20个、班班通设备204套、校园广播系统13套、校园监控13套、录播教室9套,班智达平板网络教室8套,校园电视台4个,信息技术教育覆盖面达到100%。

    同时县财政预算每年列入中小学仪器设备更新专项资金15万元,用于信息技术教育设备的更新和维护。依托信息技术设备,把“三通两平台”建设作为推进信息化应用的重要抓手,初步实现了全县各中小学宽带网络校校通、优质资源班班通、网络学习空间人人通。充分利用“教师空间”等基础教育资源公共服务平台,推进信息技术和学科教学的融合,并持续开展“一师一优课,一课一名师”信息技术教育教学活动,有效提升了教师信息技术教育与学科课程整合的能力和水平,使教师做到了利用教育资源与信息技术教育进行课堂教学方法改革,有效促进了信息技术和学科教学的深度融合,让优质资源进入了课堂,提高了课堂教学效果,助推着教学手段、模式的变革和更新,也促进了教育教学质量的稳步提升。

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170829/37002.shtml

010070190010000000000000011100001121571842