同德“缉枪治暴”专项行动群众自发主动上交四百余发弹药


    同德讯(张世云)近日,同德县公安局治安大队以“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动为契机,结合本地实际情况,积极在辖区内开展“缉枪治暴”专项行动法制宣传,群众在听取宣传后,陆续自发主动的上交了400余发半自动步枪弹,为同德县缉枪治爆专项行动又添新战果。

    自缉枪治暴专项行动开展以来,同德县公安局领导始终高度重视,下属成员单位密切配合,积极开展法制宣传教育,狠抓普法工作,大力推进提升群众的法制意识,切实将缉枪治暴工作列为我局社会治安综合治理的重点工作。与此同时,同德县公安局治安大队也充分发挥村警的优势与作用,积极开展村警普法、懂法、用法培训,再由村警深入辖区各村向群众开展法制宣传,环环相扣、不留死角的开展缉枪治暴工作;同德县公安局局与时俱进,利用自媒体与新媒体相结合,藏语与汉语结合,充分发挥公安局微信公众号及各派出所微信平台的优势。目前,该项缉枪治暴工作已达到了全县群众人人知晓,人人配合,人人参与的新高度,缴获成果显著,进一步增强了辖区群众的安全感,切实为十九大胜利召开和维护社会治安大局持续稳定作出了贡献。

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170829/37003.shtml

010070190010000000000000011100001121571828