同德:重拳打造整治示范样板


    同德讯(李幸)近期,同德县为进一步加强源头治理,激发群众参与环境卫生整治的积极性,县委、县政府精心组织,周密部署,确定了“任务书”、“时间表”和“路线图”,以宣传教育为手段,以村容整洁、乡风文明为目的,组织各乡镇村干部、党员代表及农村保洁员等人,在各乡镇开展环境卫生整治大行动,并号召全县各级党员干部做好先锋引领作用。

    在此次集中整治活动中,该县按照“高标准、严要求、全覆盖、真达标”的要求,重点组织农牧民群众在各乡镇分别开展“农村是我家,卫生靠大家”和“清三堆”、“治三乱”、“美三口”等环境集中整治活动。对房前屋后暴露性垃圾、乱堆乱放杂物、杂草等进行了集中清除,解决了各村主干道两旁的“遗留”垃圾和村庄死角的“历史”垃圾。同时,为杜绝“整时一阵风,整后无监管”现象,该县把农牧区环境综合整治做成一项系统工程,探索健全完善巩固整治效果的长效机制。

    链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20170829/37006.shtml

010070190010000000000000011100001121571816