冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常


    冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常由于近日来县城持续降雨,造成西河滩水位暴涨,2017年8月26日夜间三河供水水源工程铺设在新街麻吾峡段西河河床的DN400供水主管网被洪水冲毁,造成城镇部分供水区域供水水压不足或供水中断。27日早我公司第一时间组织抢修人员赶到冲毁现场进行抢修,但由于当时河滩水位上涨且洪水流速太快无法进行抢修工作,为保障供水,立即雇佣大型挖掘机、装载机对西河滩的洪水水流进行改线,对淤积的减压井进行清理。但由于当日连续降雨,西河洪水水位不断上涨,洪水水流改线工作未能完成。

    28日早晨根据制定的抢修方案,抢修人员再次赶赴水毁现场进行抢修,通过大型机械的连续作业、抢修人员加班加点冒着雨钻进刺骨的河水之中,克服种种困难,历经13个小时的奋战,于28日晚8时供水管网抢修完毕。之后为保证城镇供水的水质,对供水管网进行排沙清洗工作,至29日中午水毁管网恢复通水。

    管网抢修完毕后对此段河床供水管网及减压井进行了应急防汛加固。

    降雨后西河河床洪水

    水毁后裸露在河床上的供水管网

    清理洪水淤积的减压井

    挖掘机进行洪水水流改线作业

    被洪水冲毁的管网

    水毁管网开挖

    抢修人员冒着雨钻入河水中进行管网抢修

    回填修复的供水管网

    加固3号水源防洪围沿

    对减压井进行防洪加固

 
冒雨抢修水毁管网 确保城镇供水正常
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
开展“政治理论大练兵”,补齐党员干部学习短板
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
贵德县开展尕让至县城公路沿线私搭乱建摊位和违法占道经营联合执法检查
加强经验交谈 促进经济发展——河东乡党代表、人大代表深入河西镇交流指导工作
第七届“欢乐乡村”巡回文艺演出走进贵德河西
河西镇社区开展首个“残疾预防日”宣传活动
县住建局召开燃煤锅炉专项整治会议
省内外校地联办科技培训效果好
州县工作组扎实开展常牧镇四村维稳法制宣传工作
创新党课方式 规范组织生活
拉西瓦镇扎实开展“回头看”力求环保整改工作取得实效
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
贵德县开展尕让至县城公路沿线私搭乱建摊位和违法占道经营联合执法检查
2017年第四批公共租赁住房分配工作、圆满完成

010070190010000000000000011100001121568671