首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全运会上的青海运动员身影:全力备战每一场赛事

2017-08-29 17:30 来源: 新华网 作者: 汪晓青 鱼昊

    新华网西宁8月29日电(汪晓青 鱼昊)8月29日,在天津团泊体育中心射击馆里,青海运动员林云正在进行第十三届全运会男子10米气步枪资格赛的比赛。

    8月27日,第十三届全运会在天津拉开帷幕。本届全运会共设33个竞技比赛项目(含417个小项)、19个群众比赛项目(含126个小项),总计543个小项,总共有约10200名运动员参赛。

    本届全运会上,青海省共派出49名优秀运动员,将参加田径、摔跤、自行车、射击、射箭和跆拳道等项目的比赛。

    据了解,在先期举行的比赛中,青海省运动健儿在部分项目比赛中已获得1枚银牌、1枚铜牌、1个第四名、2个第六名的成绩。

    8月29日上午,天津团泊体育中心射击馆内男子10米气步枪资格赛、决赛的比拼正在进行,来自全国各地的80名运动员经过一个小时60发子弹的激烈角逐,最终8名运动员拿到决赛资格。

    “在今天的比赛中,林云第一轮10发子弹表现得不是很稳定,没能进入决赛。明天将进行男子50米步枪卧射资格赛,运动员将尽快进行调整适应,为明天的比赛继续努力。”在比赛现场一直观赛的青海省体育局体工二大队队长汪宪忠说。

    在女子25米手枪射击馆里,同样来自青海代表队的运动员纪晓晶正在一边练习,一边和教练沟通讨论,为明天(30日)进行的女子25米手枪资格赛做准备。

    同时,在团泊体育中心射箭馆里,青海运动员赵琳丽和叶丽娜正在练习女子70米轮赛。30日上午,青海射箭运动员赵琳丽、叶丽娜和关晨胜将分别进行女子70米轮赛和男子70米轮赛,通过淘汰赛的方式角逐决胜资格。

    未来几天,在射击、射箭、田径、跆拳道、摔跤和自行车的比赛场上,将陆续出现青海运动员的身影,让我们一起期待,青海省运动健儿们在全运会的赛场上赛出风格、赛出水平,展现青海体育形象,释放青海体育信心。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121564532