点燃希望 汇聚爱心


    --同德县总工会深入连点帮扶村开展慰问活动

    为充分发挥党的工会组织桥梁纽带作用,积极响应政府精准扶贫,帮扶到户的精神,8月25日,同德县总工会副主席带领工会干部一行3人,带着社会各界人士的关怀前往联点村唐谷镇扎血尔村走访慰问重症儿童家庭,并为他们送去20360元的捐助资金。

    拥有健康和快乐是每个人的梦想,当我们和家人团聚、共享天伦的时候、当我们努力工作,畅想人生理想的时候,在我们身边有这样一个无助的家庭,他们的孩子正在遭受着病痛的折磨,无情的病魔给这个本来贫困的家庭带来了更大的不幸。拉毛吉现年4岁,是扎血尔村一户贫困家庭的孩子,家中现有7口人,爷爷视力残疾二级、姐姐肢体残疾二级、哥哥在上学,家中无牲畜,家中主要收入来源全靠父母亲外出打工和奶奶替人放牧维持生计。2015年经省人民医院诊断,拉毛吉被确诊为先天愚型综合症、先心病、肺动脉高压、房间隔缺损、动脉导管未闭等重症。为了挽救宝贵的生命,使这个家庭早日脱离病魔的困扰,近期县总工会协同团县委向社会各界爱心人士发出倡议,截止8月20日共收到社会各界爱心人士捐助资金20360元。

    病魔无情,人间有爱。全县各界人士积极发扬了“一方有难,八方支援”的精神,伸出友爱的双手,使点滴付出,汇成爱的暖流,让暗淡的家庭重新看到了生活的希望。在整个慰问过程中,拉毛吉的爷爷非常激动,热泪盈眶,多次表示党和政府没有忘记我们,感谢组织的关怀,感谢同德县总工会服务为民。

010070190010000000000000011100001121563410