加大督办力度 确保整改到位 推进环保工作


县第二督导组现场督办群众反映强烈的环保问题

    近期,由县委副书记、县旅游管委会副主任张德显为组长,县人大常委会副主任王桂英、县政府副县长邹家富为副组长,县交通、水利、国土部门负责人为成员的县第二环保督导组深入我镇现场督办群众反映强烈的环保问题,妥善解决群众关注的热点、难点、重点问题。

    督导组一行首先实地查看了加莫河滩村、加洛苏合村西河干流段乱采乱挖砂石、倒卖砂料问题整改情况,张德显副书记查看了砂石料处理和河床恢复情况,并强调要立即做好砂石料回填工作,确保恢复河床原状。随后,督导组查看了江仓麻村天露奶牛养殖场在村内堆积粪便、臭味较大等群众反映强烈的问题整改情况,强调要持续加大宣传、整治力度,巩固整改成效。

    督导组就加大生态文明建设,强化问题整改落实提出了具体要求:一要提高思想认识。生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业,党员领导干部要深入学习领会生态文明建设重要战略思想,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决贯彻、落实中央环保督察组和省委的要求,切实增强对生态环保工作重要性的认识,将加强生态环境保护的责任抓在手上、扛在肩上。二要加大宣传力度。通过各种方式,进一步加大对企业、群众的教育宣传力度,努力达到生态环保意识全面提升的目的。及时将群众举报件办理情况、违法企业查处整改情况等对外公开,回应群众关切的焦点问题,切实维护群众利益。三要着力查找问题。以此次中央环保督察为契机,举一反三,在全面整治落实突出问题的基础上,努力查找深层次的问题,找出自身在生态环保方面存在的问题,深入分析产生这些问题的原因,为做好整改落实工作奠定基础。四要提高整治实效。坚持问题导向,紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以钉钉子精神一项一项抓落实、一件一件抓整改,不彻底解决坚决不松手。尤其是领导干部要坚持一线指挥、现场督办、狠抓整改,以最强的措施和最坚决的态度抓好整改。五要提高办件质量。要高度重视、专人负责,对中央环保督查组交办的问题要照单全收,不回避、不护短、不推诿,不讲客观因素,不讲条件困难,不走过场、不回避矛盾、不遮掩问题,坚持边督边改、马上就办,切实解决群众反映强烈的突出问题,保护好生态环境,深入推进“五城同创”。六要切实强化问责。镇纪委要专项治理生态环保领域不担当、不作为的问题,深入查找生态环保案件背后存在的隐患,对典型案件严肃问责追究,起到问责一个、警示一片的效果。

    

 
创新党课方式 规范组织生活
拉西瓦镇扎实开展“回头看”力求环保整改工作取得实效
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
2017年第四批公共租赁住房分配工作、圆满完成
再动员 再部署 再安排 全力推进环保突出问题整改
落实“门前三包”责任制 优化辖区生活环境
贵德县民政局组织重点优抚对象短期疗养
提高全民素质 提升城市形象 助推五城同创
河东乡全面推行“河长制”,切实保障河湖生态
“残疾预防日”为残疾人员送温暖、献爱心
贵德县举办统计法律法规知识专题讲座
“欢乐乡村”巡回演出走进贵德
河东乡会同县国土局开展麻巴滩地区外来户 聚集区社会管理等问题前期调研
多举措推进环保督察整改见实效

010070190010000000000000011100001121561340