州委常委、常务副州长李廷祥一行深入河西镇贺尔加村现场督办中央环保督察转办问题整改工作


    8月28日上午,州委常委、常务副州长李廷祥在县政府副县长马志明、县水利局局长奎文华等领导的陪同下,现场督办中央环保督察组转办的关于贺尔加村大面积停水、群众饮水困难的问题。

    李州长一行实地查看了解了人饮工程基本情况,听取了关于大面积停水、群众饮水困难问题的汇报,通过现场查看、走访群众、座谈交流,详细了解到贺尔加村大面积停水、群众饮水难的问题根源在于水源不足、水量小。经调查,贺尔加村和多勒仓村使用同一水源,多勒仓村群众用自来水灌溉果园,导致下游贺尔加村出现水量不足、间断性停水现象。

    李州长强调,镇党委、政府要把问题整改作为检验工作能力和作风的重要方面,对中央督察组转办群众信访举报问题要主动认领、认真核查、果断处理。并就继续抓好问题督办提出了具体要求:一要高度重视民生工程。让每一名群众能够用上安全健康的水,是政府义不容辞的责任。镇党委、政府要牢固树立为群众排忧解难的意识,立足实际、科学规划,扎实推进农村安全饮水工程等各项民生项目建设,把关系千家万户的事情办好。二要认真查找问题根源。针对中央督察组转交的群众反映强烈的问题,要严格对标检查,逐一核查情况,认真分析研究,深挖问题根源,切实摸清问题的症结所在,对症下药、有的放矢抓好问题整改。三要及时抓好整改落实。镇村干部要经常深入村社,加强指导、强化监督,确保群众饮水用水安全;积极协调相关部门,推进供水管网延伸,安装电子智能水表,进一步加大供水规模,提高供水质量,切实让群众饮水更安全、更实惠。

   

 
创新党课方式 规范组织生活
拉西瓦镇扎实开展“回头看”力求环保整改工作取得实效
贵德县市场监督管理局召开燃煤锅炉专项整治安排会
2017年第四批公共租赁住房分配工作、圆满完成
再动员 再部署 再安排 全力推进环保突出问题整改
落实“门前三包”责任制 优化辖区生活环境
贵德县民政局组织重点优抚对象短期疗养
提高全民素质 提升城市形象 助推五城同创
河东乡全面推行“河长制”,切实保障河湖生态
“残疾预防日”为残疾人员送温暖、献爱心
贵德县举办统计法律法规知识专题讲座
“欢乐乡村”巡回演出走进贵德
河东乡会同县国土局开展麻巴滩地区外来户 聚集区社会管理等问题前期调研
多举措推进环保督察整改见实效

010070190010000000000000011100001121561224