开展村级财务清理整治“回头看”保障村级换届选举风清气正


    为做好村级财务清理整治规范化建设工作,打牢村级换届选举基础,尕让乡认真对照州委总结验收组检查验收时发现的问题,于8月28日召开村级财务清理整治规范化建设“回头看”工作安排部署会。

    会议从加快工作进度、强化整改落实、深入查摆问题、完善规章制度、坚持统筹兼顾五方面对“回头看”工作进行了安排部署,并就开展好此项工作提出具体要求:一要认清形势,提高认识。全乡上下要坚持把清理整治工作作为当前头等大事来抓,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,继续把清理整治工作牢牢抓在手上,高标准高质量地完成清理整治工作;二要明确责任,狠抓落实。各片片长、包村干部、驻村工作队、村“两委”主要负责人要严格落实责任,对照问题清单,列出整改措施,明确整改时限,实行挂号销账,保证各类问题于9月1日前整改完毕;三要强化监督,严肃纪律。乡村级财务规范化清理整治工作领导小组和五个专项整治组要不定期开展整改工作督查督导,发现在整改过程中走过场、打折扣、搞变通的情况,要及时向乡党委、政府报告,对该批评的要严肃批评,对该处理的要严肃处理,对该追责的要严肃追责。四是纳入考核,绩效管理。把村级财务规范化清埋整治工作列入年终考核内容,作为行政村、干部评优选先的重要依据,进一步增强干部责任意识,转变工作作风,提高工作效率。

 
落实“门前三包”责任制 优化辖区生活环境
贵德县民政局组织重点优抚对象短期疗养
提高全民素质 提升城市形象 助推五城同创
河东乡全面推行“河长制”,切实保障河湖生态
“残疾预防日”为残疾人员送温暖、献爱心
贵德县举办统计法律法规知识专题讲座
“欢乐乡村”巡回演出走进贵德
河东乡会同县国土局开展麻巴滩地区外来户 聚集区社会管理等问题前期调研
多举措推进环保督察整改见实效
新街回族乡召开全面推进河长制工作动员会
新街回族乡 开展村级财务整治“回头看”专题培训班
海南州村级财务专项清理整治领导小组督查我乡财务规范化建设工作
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
河东乡农牧民科技培训再上新台阶
加强技能培训 促进妇女增收
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会

010070190010000000000000011100001121560935