首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第十六届土族安召纳顿艺术节在中川乡举行

2017-08-29 09:12 来源: 西海都市报 作者: 吕锦武

    由民和回族土族自治县县委县政府主办、民和县文化旅游体育局和中川乡政府承办、青海省民和县纳顿艺术研究会协办的青海省第十六届土族安召纳顿艺术节,将于9月1日在中川乡新建的纳顿广场开幕。

    纳顿是三川人民的传统节日,也是一项大型的文体活动和民俗祭祀活动,从农历的七月十二开始到农历九月十五结束。在这长达63天的时间,三川土族村庄轮流举办纳顿,其规模之宏大,场面之热烈,堪称世界上时间最长的狂欢节。

    今年的三川土族纳顿艺术节开幕式主打节目依然是《会手舞》《庄稼其》《五将》《杀虎将》、土族婚礼歌曲选段等传统节目,同时新增了《土族服饰展演》一档节目。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121560222