贵德县人民政府关于在全县范围内关停淘汰燃煤锅炉的通告


    为进一步减少燃煤污染,有效提高全县大气环境质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,经县人民政府研究,现就关停淘汰燃煤锅炉有关事宜通告如下:

    一、 关停淘汰范围:全县范围内的所有燃煤锅炉

    二、 关停淘汰方式:2017年8月25日至9月30日期间, 全县各燃煤锅炉所有者需对各自的燃煤锅炉进行自行拆除,或自筹资金实施煤改气环保措施,以及按环保标准安装污染防治设施, 鼓励使用空气热源泵环保节能锅炉。逾期未按规定拆除的,将依法强制拆除。釆用电能、生物油等其他燃料的锅炉要符合《中华人民共和国大气污染防治法》相关要求,经环保、巿监等部门验收合格、达到环保标准后,方可投入使用。

    三、 关停淘汰责任:全县各有关单位或个人要主动配合、积极做好燃煤锅炉关停淘汰工作,不按要求拆除锅炉或不落实煤改气等环保措施的,由县巿场监督管理局、农牧林业和环境保护局按照大气污染防治的相关法律法规,责令停产停业整顿,并予以经济处罚。

    贵德县人民政府

    2017年8月24日

 
贵德县举办统计法律法规知识专题讲座
“欢乐乡村”巡回演出走进贵德
河东乡会同县国土局开展麻巴滩地区外来户 聚集区社会管理等问题前期调研
多举措推进环保督察整改见实效
新街回族乡召开全面推进河长制工作动员会
新街回族乡 开展村级财务整治“回头看”专题培训班
海南州村级财务专项清理整治领导小组督查我乡财务规范化建设工作
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
河东乡农牧民科技培训再上新台阶
加强技能培训 促进妇女增收
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动

010070190010000000000000011100001121557398