突出特色 创新举措


    ——同德县举办党风廉政建设工作集中宣传日活动

    根据《全县党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的安排部署,8月25日,县纪委组织全县县直机关35个部门在宗日广场开展党风廉政教育月集中宣传日活动,县人大常委会主任王俊学,县委常委、组织部长刘文魁,副县长赵庆珊,县政协副主席张良善、县法院院长杨晓红等同志深入活动现场参观指导。

    活动采取集中定点和网络宣传的方式进行。各单位通过悬挂横幅、设立展板、发放宣传资料等形式,向干部群众集中宣传各单位贯彻落实中央“八项规定”在党风廉政建设方面取得的新举措、新成效以及本部门、本行业的主要工作职能、法律法规、惠民政策等内容。一些部门还结合各自实际,为广大群众提供政策咨询、免费义诊等服务。同时,各部门、各单位通过制作具有行业特色的廉政宣传片,发布在各部门微信公众号、工作群,朋友圈进行宣传。

    活动现场,四大班子领导就党风廉政建设工作和法律法规等问题,分别向现场宣传工作人员进行了咨询,并充分肯定本次活动的安排部署,对今后的宣传提出了具体工作要求,要求全县各部门应把每年的工作重点,融入到党风廉政建设的宣传内容,不断更新宣传内容,以达到更好的宣传效果。

    本次活动共发放各类宣传资料1200余份,悬挂横幅50余条,设立展板50余块、制作并发布廉政宣传片21个,现场接待群众政策咨询事项80余件,接受廉政教育人数达千人以上,营造了良好的宣传氛围,为宣传活动的开展打下了较为坚实的基础。(同德 覃丽珠)

010070190010000000000000011100001121557249