首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

七夕情人节,探访戈壁深处的“情人湖”

2017-08-28 15:07 来源: 新华网 作者: 张萍

图为水草丰美的淡水湖——可鲁克湖。

        在距离青海省海西蒙古族藏族自治州德令哈市约50公里的一片草原上,有两个美丽恬静的湖泊,分别叫做“可鲁克湖”和“托素湖”,被当地人称为“情人湖”。

        两湖由一条“牵手河”连通,北面的可鲁克湖是淡水湖,清澈透明、水草丰美;南面的托素湖是咸水湖,其东北角有被称为“外星人遗址”的神奇景观。它们就像是两面熠熠闪亮的巨大宝镜,镶嵌在浩瀚的戈壁、茫茫的草原之间。

        可鲁克湖水草丰美,候鸟成群结对,芦苇连片,湖水澄澈安静,像一个安静而温柔的少女,给戈壁的辽阔粗犷添上了一丝秀美。而托素湖像一个豪迈健壮的小伙子,地处戈壁,湖边寸草不见,风卷着深蓝色的湖水不停拍打着岸边。新华网发(张萍 摄)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121556080