海南州委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席 马国礼一行来贵德督查工商联工作


    贵德讯(杨开珍 吴燕)8月24日,州委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席马国礼等一行3人对我县工商联党组工作开展情况、贯彻落实全省非公有制经济发展大会精神情况、“五好”工商联建设情况、非公企业发展情况、非公经济领域精准扶贫情况等工商联各项工作进行了全面督查。县委统战部副部长吾见才让陪同督查。

    在督查座谈会上,县工商联副主席、秘书长杨开珍就督查的相关工作进行了汇报,县工商联党组书记吾见才让就工商联党组工作、县非公党工委书记吴燕就非公经济党建工作开展情况分别进行了汇报。县扶贫局、县经济商务和科技信息化局等有关部门负责人简要汇报了我县非公经济领域精准扶贫开展情况、非公企业发展情况等相关工作开展情况。青海亘珠农副产品开发有限公司、贵德县鸿图餐饮有限公司、贵德雅典娜冰晶画有限公司等非公企业经济人士,围绕企业生产经营、优化发展环境、企业融资等方面畅所欲言,提建议、议发展,座谈会气氛热烈。

    会上,马国礼对我县今年以来工商联各项工作取得的新成效给予了充分肯定,对进一步做好我县新形势下工商联工作提出了要求:一要进一步抓好工商联党组工作,充分发挥工商联党组成员和执行委员中的党员作用,及时传达贯彻落实党的路线、方针、政策,建设务实、高效、廉洁的干部队伍;二要加强商会建设工作,把两个健康主题贯彻落实到商会建设的各个方面和各个环节,进一步强化工商联所属商会的基层组织地位和作用。三要扎实开展精准扶贫联村帮户行动。引导民营企业积极参与贫困村产业开发、项目建设,鼓励和动员更多的企业参与帮扶活动,进一步助推县域经济发展;四要深入非公企业持续做好调研工作。近期州委、州政府将要召开全州非公有制经济发展大会,借此良机,各县工商联要深入非公企业充分听取各方意见,广泛征求建议,为党委、政府提供决策依据。五要进一步规范会员工作。牢固树立“会员第一,服务第一”的思想,切实转变作风,深入基层,密切与广大会员的联系,努力为企业排忧解难。

    会后,督查组一行还实地走访了青海帝音文化传播有限公司、贵德五明藏式家具有限公司、贵德易稼源农产品发展有限公司、贵德黄河清农业生态观光园等4家非公企业,参观了生产车间,与各企业负责人亲切交谈,详细了解企业的生产经营状况,并对加快企业发展提出了一些具有前瞻性的意见建议。

 
海南州村级财务专项清理整治领导小组督查我乡财务规范化建设工作
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
河东乡农牧民科技培训再上新台阶
加强技能培训 促进妇女增收
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动
贵德县卫计局认真开展健康扶贫暨“对口援建”专家义诊活动
以群众利益为本 将改革进行到底
深化“放管服”改革,贵德县政府部门随机抽查事项清单全面公布
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训

010070190010000000000000011100001121549943