海南州委宣传部副部长马晓伟莅临河东乡检查指导 全国文明村创建工作


乡党委副书记通过展板向州委宣传部副部长马晓伟一行介绍王屯村精神文明建设创建工作

    (通讯员/刘琼)8月24日,州委宣传部副部长马晓伟在县委宣传副部长乜霞、乡党委副书记的陪同下莅临我乡王屯村检查指导全国文明村创建工作。

马部长一行了解王屯村“两委”班子待办事务情况

马部长一行与村干部、全国劳模仁欠吉进行交流

    他们一行就村容村貌、文明引导提示、创建宣传氛围、文化中心使用等情况进行实地查看,通过展板讲解、查阅资料与乡、村干部、全国劳模交流等形式详细了解文明村创建情况,并对王屯村创建工作所取得的成效给予了充分肯定,州委宣传部副部长马晓伟表示,文明村创建整体均衡,亮点突出,注重生态和环境保护,特别是环境优美,绿化树种丰富,民风淳朴,硬件设施配套齐全,村容村貌整洁,创建工作规范有序,基层文化建设富有特色,文明创建工作取得了很大成绩。同时,提出了指导性的意见:一是坚持文明创建与党建引领相结合,提升群众素质新境界;二是坚持文明创建与服务为民相结合,践行创建为民新理念;三是坚持文明创建与弘扬社会主义核心价值观相结合,打造志愿服务新品牌;四是坚持文明创建与生态保护创建相结合,巩固协调发展新成果 。

王屯村精神文明创建掠影展板

    最后,他对王屯村寄予了希望,希望他们充分发挥党员、道德模范、全国劳模、身边好人的示范引领作用和村规民约的制度规范作用,进一步加强社会主义核心价值观宣传教育,深入挖掘和保护乡土文化与庙宇文化,团结一致,群策群力管理好自己的家园,让人神共居的自然之美与全国文明村的文化之美齐头并进,实现物质文明、精神文明、生态文明全面丰收。

 
海南州村级财务专项清理整治领导小组督查我乡财务规范化建设工作
贵德县交通运输局全力抢修保道路畅通
河东乡农牧民科技培训再上新台阶
加强技能培训 促进妇女增收
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动
贵德县卫计局认真开展健康扶贫暨“对口援建”专家义诊活动
以群众利益为本 将改革进行到底
深化“放管服”改革,贵德县政府部门随机抽查事项清单全面公布
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训

010070190010000000000000011100001121549921