首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海湖畔“4+2” 接力赛 旅游体育融合新模式

2017-08-27 11:16 来源: 新华网 作者: 刘强

    新华网西宁8月27日电(刘强)26日,太阳虽是刚刚升起,但在青海湖二郎剑景区大门前,一群人已蓄势待发,他们准备用别样的方式征服坐落在青藏高原上的“蓝宝石”——青海湖。

    随着一声清脆的发令枪响,来自西宁市的七组共21名选手打破了青海湖清晨的宁静,踏上360公里的环湖征途。尽管天公不作美,从出发开始便随着小雨、大风天气,但因为是接力赛的形式,对于选手来说,如何妥善地分配路程、发挥团队的力量成为今天比赛取胜的关键之处。

    “第一次来到青海湖骑车,而且还是360公里的环骑,无论是高海拔下的身体压力,还是路上的风阻问题,这些都对自身水平的发挥有一定的影响。不过好在是以接力赛的形式比赛,我们可以根据每一个的状态随时调节比赛的节奏,这也是我们获胜的‘法宝’”。西宁市夏都铁骑的车手刘玉说道。

    环青海湖“4+2”接力赛将骑行运动与自驾旅游相融合,即每个车队配备一辆“保姆车”,参加比赛的三名选手以接力的形式共同完成环青海湖的360公里比赛路程。在车上修整的队员,在调节自身状态的同时,还可以领略青海湖的大美景色。

    西宁市自行车协会秘书长德威说:“环青海湖‘4+2’接力赛以一种新颖的形式面向大众,在全民健身的大背景下,进一步推进体育与旅游的深度融合。”

    今年27岁钱旭超是一名自驾车旅游的爱好者,平时他都会带着家里人驱车赶往各个景区游玩。在经历了一天“4+2”接力赛后,他告诉记者,等回家在车上装个自行车架再买辆自行车,有机会带着家人也用接力的形式环湖一圈。

    据了解,此次活动目的在于充分展示最美青海湖的壮丽景色,推动自驾游和骑行游新业态的融合,引领和规范环湖骑行旅游的健康发展,积极倡导环保、低碳、自然的文明户外运动,探索体育健身与旅游休闲相结合的新模式,推动环湖旅游体育休闲的深度融合。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121549431