首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海西宁:万步健身走引领健康新风尚

2017-08-26 12:53 来源: 新华网 作者: 潘彬彬

    新华网西宁8月26日电(潘彬彬)8月26日,无限极2017养生行走日在青海西宁热情开走。数千名行走爱好者共同完成了趣味十足的万步健走之旅,并通过公益“善”行为边远地区儿童点亮“快乐足球”梦想。

 

 

    随着发令枪响,养生爱好者迈步出发,一起体验快乐的养生行走,参与者统一身着养生行走日运动T恤,挥舞着健康小旗帜,喊着“每天行走一万步 健康人生无限极”的口号沿着海湖体育中心健步2公里。

 

    行走大军中有许多上班族,他们边走边拍照,用镜头定格快乐瞬间。“自己忙于工作却疏忽运动,导致情绪急躁、容易感冒,这次走下来感觉身心放松了,今后会坚持行走,提升免疫力。”从事IT工作的林先生说。

    除了万步健步,沿途的趣味场景留影区吸引了众人的关注,终点处的品牌屋展示、青少儿产品体验、养生行走日奖牌合影、互动游戏、舞台表演及终极大抽奖等专区,均贴心满足大人和小朋友的需求,畅享“爽乐”时光。

    无限极养生行走日由中华中医药学会主办,无限极(中国)有限公司、思利及人公益基金会为公益合作伙伴。从2014年起举办,参与总人数超10万人,累计行走公里数约30万公里。2017年,活动会在天津、杭州、重庆等全国50个城市举行,让行走养生的健康生活方式和科学调养观念深入人心。

    

    据了解,由无限极(中国)有限公司青海分公司与西宁市质量监督管理局合作的“健步道项目”在西宁市湟中县共和镇葱湾村同时启动,这预示着健康、美丽、新农村文化建设的进一步落地。(完)

 

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121546794