首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海禁毒公益宣传万里行走进圣洁玉树 掀起全民禁毒热潮

2017-08-26 12:23 来源: 新华网 作者: 汪晓青 方俊阁

    新华网西宁8月26日电(汪晓青  方俊阁)8月25日,青海禁毒公益宣传万里行活动走进玉树藏族自治州玉树市。来自当地的卫生、公安、消防、环卫、教育等部门的方阵和市民共1000余人参加了活动。

  

    玉树的蓝天白云下,格萨尔王广场上一首原创公安题材歌曲《时刻准备着》拉开了禁毒公益专题演出的序幕。“从未忘记我也是父亲,也是丈夫是儿子,愧欠的泪水肆意的流。”歌曲的内容就是公安一线民警真实的工作写照,原唱就是玉树州公安局的民警,因为热爱禁毒事业,充满感情的演唱让观众感受到了忠诚卫士的内心世界。

  

    似乎是因为现场观众的热情,让一路上认真工作的音响罢工了,节目被迫暂停了几分钟,但音响的罢工并没有让现场尴尬,这一小小的插曲反倒成为台上台下相互交流、沟通的一个平台。武警、消防方阵和学生方阵相互拉歌,一首首激昂动听的军歌,一曲曲蓬勃朝阳的校歌,为活动增添了一份活泼有趣的氛围。

    

    短暂的插曲后演出继续,玉树著名藏族青年男歌手嘎玛西周一直都热衷于禁毒公益事业,为了这次的禁毒公益专题演出,专程从北京赶回家乡,为家乡人民演唱了2017年6月由自己创作的玉树州首支禁毒公益歌曲《守护》,掀起了本次演出的高潮。

    活动现场,青海省禁毒办向玉树市禁毒办捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和禁毒宣传资料后,“禁毒路上·你我同行”万人签名活动仍然继续,越来越多的人参与到签名活动当中,越来越多的人参与到禁毒事业当中,这正是此次禁毒公益宣传万里行活动主题“禁毒路上你我同行”的最好体现。(完)

  

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121546730