首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

地理空间大数据应用与发展论坛在西宁顺利举行

2017-08-25 18:11 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 文玲庆

    8月21日,由省测绘地理信息学会主办,省基础地理信息中心、青海省地理空间信息技术与应用重点实验室承办的地理空间大数据应用发展论坛在西宁举行,省测绘地理信息学会秘书长年光延主持论坛,省测绘地理信息局副局长郗利华出席论坛并致辞,来自局属各单位以及行业单位的100余人参加了论坛。

    郗利华在致辞中说,此次论坛的召开,将有助于我们了解最新大数据发展趋势,对推动青海省地理空间大数据应用发展,有效服务于生态文明建设、智慧城市建设等各项事业具有重要意义。

    此次论坛中,省基础地理信息中心地图部工作人员展示了近年来编制的创新地图产品,地图丝巾、地图雨伞、地图领带……这些形式各异、创意十足的地图产品,给参会者带来了一场别开生面的视觉盛宴。随后,来自武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授杨必胜等作了“广义点云三维地理信息获取与分析”“浅谈地理信息消费”“地理信息大数据在河西走廊生态环境监测中的应用”“时空大数据支持下的空间开发建设适宜性评价”等学术报告,同与会者共同分享了他们在地理空间大数据应用与发展方面的经验与思考。(文玲庆)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121544359