首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省地理空间信息技术与应用重点实验室召开会议共谋发展

2017-08-25 18:11 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 文玲庆

    8月21日, 青海省地理空间信息技术与应用重点实验室召开了学术委员会会议,省测绘地理信息局党委委员、副局长卢晓平参加会议并讲话,学术委员会副主任杨必胜、李希来教授,委员会委员,重点实验室相关领导,各研究室及重点实验室有关科研人员和省基础地理信息中心各部门负责人共40余人参加了会议,共同规划实验室未来发展方向。

    会上,卢晓平对到会专家、教授表示了热烈欢迎和诚挚的感谢,并对重点实验室下一步工作提出了要求:一要加快自主创新步伐,进一步拓展测绘科技创新能力的覆盖,积极推动测绘地理信息科技创新和成果转化;二是重点研究地理国情监测、地理信息公共服务、智慧城市、地理空间大数据、生态保护等我省测绘地理信息应用领域的关键技术;三要用全面深化改革的新进展、新成效,为我省经济社会全面发展做出新的更大的贡献。

    随后,省重点实验室主任祝茂良作了青海省地理空间信息技术与应用重点实验室工作报告,副主任许长军就重点实验室发展计划作了详细汇报。会议最后,由重点实验室学术委员会副主任委员杨必胜教授组织与会专家进行了青海省地理空间信息技术与应用重点实验室2017年度开放课题评审工作,初步拟定了地图与地图文化创意产品应用研究、地理空间数据挖掘与分析技术等方向的5个开放课题。(文玲庆)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121544335