首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

省垣媒体聚焦大通县沙岱村精准扶贫工作

2017-08-25 18:11 来源: 青海省测绘地理信息局 作者:

    8月24日,阴雨绵绵,凉风阵阵。青海省测绘地理信息局组织开展的“走转改·走进一线”采访活动中,来自青海日报、青海电视台、西宁电视台、西海都市报、中新社青海分社、新华网青海频道等省垣主要新闻媒体的11名记者顶风冒雨,深入青海省测绘地理信息局扶贫点大通县青山乡沙岱村,聚焦精准扶贫工作,全面宣传青海省测绘地理信息局精准扶贫精准脱贫的阶段性成果。

    采访中,青海省测绘地理信息局“第一书记”王秉栓首先为采访团详细介绍了沙岱村精准扶贫工作开展情况。随后,冒着淅淅沥沥的秋雨,不顾脚下的泥泞,采访团一行先后来到新改造的沙岱村村委会办公楼、农副产品集散中心以及贫困户顾宝贵、王有禄家中,就记者们关心的青海省测绘地理信息局在脱贫攻坚中所作的工作及亮点对村民、村干部进行了采访。

    王秉栓在接收采访时说:“沙岱村地处脑山地区,全村建档立卡贫困户77户,贫困人口280人,青海省测绘地理信息局驻村工作队围绕脱贫攻坚的工作大局,坚持以解决贫困群众实际困难为目标,以改善基础设施建设、扶持产业为重点,认真做好扶贫工作,积极开展老年人关爱活动、教育扶贫工作,加强基础设施建设,搭建供需对接,做好劳务输出,助推产业发展,帮助贫困户增加收入,取得了一定的成效。”(祁星娜)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121544332