青海禁毒
>>正文

西宁市公安局禁毒支队破获一起非法持有大麻案件

2017-08-25   来源: 西宁市禁毒委员会办公室

    近日,西宁市公安局禁毒支队根据《西宁市“5·14”毒品查缉专项行动方案》主动与机场公安机关、铁路公安机关的联系沟通,共享涉毒情报资源,建立联合作战机制。分别在机场、火车站、长途汽车站全面开展堵源截流专项行动,查获非法持有毒品大麻嫌疑人1人,缴获毒品60余克。

    2017年8月16日凌晨1时许,支队民警在火车站进站口毒品查缉点进行盘查时,发现一男子神色慌张,而且该男子在过火车站安检口时身份证比对显示为吸毒前科人员。支队民警随即将该男子进行控制,将其带至候车站卫生间进行尿检,尿检结果呈大麻阳性。同时,支队民警在该男子的旅行包中查获用“正山小种”茶叶袋子伪装的60余克毒品大麻,遂将其带回禁毒支队进行审查。

    经审查,嫌疑人范某某对其长期吸食毒品大麻成瘾且随身携带60克大麻的违法事实供认不讳,目前,范某某已被行政拘留,其随身携带的毒品大麻已被收缴,案件在进一步审理中。

010070190010000000000000011100001121544286